Иллюстрация google.com/starwars

 

Google запустил опцию «Разбуди силу, дремлющую внутри», чтобы отметить выход седьмого эпизоды саги «Звездные Войны: Пробуждение силы». Новый инструмент позволит пользователям выбирать между темной и светлой сторонами силы, и соответственным образом настраивать свои приложения.

Выбрать темную или светлую сторону силы можно на специальной странице. После чего Google обновит приложения, внеся небольшие изменения для Gmail, YouTube, Google Maps, Google Translate, Waze, Chrome и других сервисов. У Gmail, к примеру, появляется новый фон, в YouTube - ползунки звука и перемотки превращаются в синий или красный световой меч, в Google-картах - геометка становится либо истребителем X-Wing, либо боевым штурмовиком TIE.

Само обновление может занять несколько часов, по заверениям Google, необходимых «для пробуждения силы во всех ваших приложениях». Все нововведения видны только в версии приложений для компьютеров, они автоматически исчезнут 1 февраля.

Некоторые изменения будут видимы только на десктопе. Нововведения можно будет отключить вручную, еще раз перейдя на страницу и вернув себе обычный вид сервисов. События, связанные с фильмом, в календарь пользователя добавляются автоматически.

 

 

Еще одной акцией перед выходом очередной части эпопеи стала благотворительная акция фонда Omaze. В конце прошлой недели организация пригласила вернувшегося в новую часть франшизы Харрисона Форда поучаствовать в розыгрыше для фанатов культовой серии по Skype.

Также фонд разыграл в специальную лотерею четыре билета на премьеру, проход по красной дорожке со звездами картины и возможность посетить вечеринку создателей фильма.

Премьера «Звездные войны: Пробуждение силы» состоится в середине декабря 2015 года, но фанаты раскупили билеты на премьеру седьмого эпизода саги почти сразу после начала предпродажи, что еще до выхода в кинотеатры принесло картине $50 млн.