Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Google откажется от бренда Nexus

31.08.2016 в 16:05

Новое название для своих мобильных устройств компания еще не выбрала


Иллюстрация depositphotos

 

Google намерен отказаться от выпуска смартфонов с ОС Android под брендом Nexus, сообщает издание Android Central. По его сведениям, вместо Nexus компания выберет другое название для собственной линейки мобильных устройств и разместит на их корпусе логотипы Google и производителя смартфонов HTC.

Пока неясно, какое новое название выберет для своих смартфонов Google. Ранее издание Android Police также опубликовало материал о предстоящем выпуске двух новых моделей Nexus («Sailfish» и «Marlin»), где сообщило, что на корпусе новых устройств может быть размещен логотип «G».

По данным Android Central, новые смартфоны Google поступят в продажу со специальной версией ОС Android Nougat. Компания откажется от выпуска смартфонов с базовой версией операционной системы без дополнительных надстроек и измененного интерфейса, которой оснащены текущие и предыдущие модели устройств Nexus.

Производство смартфонов под брендом Nexus интернет-гигант запустил в 2009 году. Производителями смартфона в разное время выступали HTC, LG и Huawei. В 2014 году Google уже пытался отказаться от производства смартфонов Nexus. Но после этого заявления успел выпустить серию новых моделей гаджетов. 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.