Иллюстрация depositphotos

 

Google намерен отказаться от выпуска смартфонов с ОС Android под брендом Nexus, сообщает издание Android Central. По его сведениям, вместо Nexus компания выберет другое название для собственной линейки мобильных устройств и разместит на их корпусе логотипы Google и производителя смартфонов HTC.

Пока неясно, какое новое название выберет для своих смартфонов Google. Ранее издание Android Police также опубликовало материал о предстоящем выпуске двух новых моделей Nexus («Sailfish» и «Marlin»), где сообщило, что на корпусе новых устройств может быть размещен логотип «G».

По данным Android Central, новые смартфоны Google поступят в продажу со специальной версией ОС Android Nougat. Компания откажется от выпуска смартфонов с базовой версией операционной системы без дополнительных надстроек и измененного интерфейса, которой оснащены текущие и предыдущие модели устройств Nexus.

Производство смартфонов под брендом Nexus интернет-гигант запустил в 2009 году. Производителями смартфона в разное время выступали HTC, LG и Huawei. В 2014 году Google уже пытался отказаться от производства смартфонов Nexus. Но после этого заявления успел выпустить серию новых моделей гаджетов.