Google и Android

 

Microsoft и Nokia снова обратились в Еврокомиссию с жалобой на интернет-компанию Google, которая по их мнению, использует незаконные методы для продвижения  своей операционной системы Android, пишут The Financial Times.

В частности IT-компании утверждают, что Google продает производителям смартфонов лицензии на использование Android по заниженной цене. Кроме того, Google обвиняют в том, что интернет-компания заключила ряд эксклюзивных соглашений  с производителями мобильных устройств о предварительной установке различных мобильных услуг Google, которые как правило, используется на гаджетах с Android.

В ответ на данные обвинения компания Google заявила, что Android является открытой платформой. Производители телефонов и пользователи вправе сами решать, как использовать Android и какими приложениями пользоваться.

Отметим, что в начале апреля текущего года организация FairSearch, в состав которой входят такие компании как Microsoft, Nokia, Oracle и некоторые другие, уже подавали жалобу в Еврокомиссию на Google, обвиняя ее  в нечестной конкуренции.