Иллюстрация twitter.com

 

Главный дизайнер автомобильной корпорации General Motors Эд Велберн, проработавший в компании 44 года, покидает компанию, следует из официциального заявления GM.

Официально Велберн сложит свои полномочия 1 июля. О причинах такого решения пока не сообщается. Известно лишь, что нго место займет Майкл Симко, в настоящий момент исполняющий должность руководителя подразделения GM International Design.

Велберн начал работу в компании в 1971 году. Дизайнерским подразделением он руководит с 2003 года. Велберн известен как первый в истории автомобильной промышленности дизайнер афроамериканского происхождения. По его руководством GM открыла 10 дизайнерских центров в семи странах мира. За время работы в концерне Велберн приложил руку к созданию Cadillac Escalade и ATS, Hummer H2, Chevrolet Camaro и др.

"Дизайнерское подразделение GM считается одним из самых уважаемых и востребованных в отрасли благодаря руководству Эда. Его работа серьезно укрепила все глобальные бренды концерна", отметила в заявлении гендиректор GM Мэри Барра.