Кадр из видеоролика
 
 

Агентство CHI&Partners совместно с режиссерами Романом Гаврасом и Адамом Бергом представили новое рекламное видео для южнокорейского бренда Samsung. Ролик выходит в рамках глобальной кампании и будет транслироваться в американском ТВ-эфире.

Сначала сюжет видео кажется странным и даже абсурдным. По песочной кромке моря скачет конь с человеком в седле. Всадник тщательно экипирован – при нем шлем, меч, металлические доспехи. Бирюзового цвета волосы заплетены в косички – персонаж слово сошел со страниц фэнтези-книги. Внезапно к нему присоединяются полицейские машины со включенными маячками.

Затем к их движению добавляется все больше и больше людей: девушки-чирлидеры, римские воины, ковбои, собаки-хаски, багги, вертолеты, спецназ, регбийная команда, дама в средневековом корсетном платье, байкеры, дикое племя с соломенными накидками на плечах,  спорткар, минотвар в древней повозке, бодро подгоняющий лошадей, огромный тиранозавр и многие другие.

Вся эта толпа, как выясняется позже – всего лишь телегерои по ту сторону экрана, пусть и очень реалистичные. С другой стороны – зритель. Объектом рекламы выступили «умные» телевизоры от Samsung.

Оба режиссера, работавшие над роликом, успели ранее получить почетные награды и титулы в сфере создания рекламного видео.

Так, греческий режиссер Роман Гаврас имеет в своем профессиональном арсенале две победы на VMA в 2012 году: за лучшую режиссерскую и операторскую работу. Образ песочного берега и моря – идея Гавраса.

Что касается шведа Адама Берга – он занимается только рекламными роликами, но и музыкальными видео – так, он снял несколько клипов для шведской группы Kent. В 2009 году срежессированный Бергом рекламный ролик для Philips был удостоен Гран-При на Международном фестивале Cannes Lions.  

Состав творческой группы:

CHI & Partners
CD - Jonathan Burley

Samsung
CD - Rick Brim
AD - Jay Phillips
Agency Producer - Caroline Angell
Director - Roman Gavras

Somesuch & Co (production)
Prod. Co. Exec Producer - Tim Nash
VFx Producer - Ian Luxford
VFX Supervisor - Rich Roberts
Grade - Aline Sinquin
Editor - Jono Griffith