Н.Черкесова. Фото РИА Новости

Автомобиль главы ИА «Росбалт» подвергся нападению в Санкт-Петербурге. Машину председателя совета директоров агентства Наталии Черкесовой блокировали микроавтобус с рекламой сети ресторанов «Гурмания Project» и черный Opel. Из машин вышли несколько мужчин и избили водителя Черкесовой Сергея Кулана.

Нападавшие аргументировали конфликт тем, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Мужчины также атаковали прохожих, которые снимали происходящее. Как сообщает «Росбалт», у девушки отобрали фотоаппарат, вытащили флеш-карту и сломали ее.

Прибывший на место патруль ППС не стал задерживать хулиганов и опрашивать свидетелей. Пострадавший водитель самостоятельно доехал до отдела полиции и написал заявление о нападении. Затем он был доставлен в больницу. Черкесова не пострадала.

Как выяснилось, среди нападавших был владелец «Гурмания Project», чемпион России и СНГ по кикбоксингу Коба Горделадзе, а также его брат. Горделадзе принадлежат сети «Кабанчик», «Гурмания», «Хинкали Хачапури 24» и «Якобы бар».

Позже подозреваемые сами приехали в 37 отдел полиции, сообщает «Фонтанка». Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Брат Горделадзе был на двое суток задержан в качестве подозреваемого. Аналогичный статус и у самого бизнесмена, однако его не стали задерживать из-за внезапно ухудшившегося самочувствия.

Впрочем, глава «Росбалта» также связана с «уважаемыми» людьми. Ее супруг Виктор Черкесов является первым заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Ранее занимал должности полпреда в СЗФО, главы Госнаркоконтроля и Рособоронпоставки, при этом он близко знаком с президентом Владимиром Путиным.