Иллюстрация Depositphotos

 

До конца текущего года американская Monster Beverage Corporation (MBC) при помощи Coca-Cola запустит в России официальные продажи Monster Energy — второго по величине бренда энергетического напитка в мире после Red Bull, об этом "Коммерсанту" сообщил источник, знакомый с планами корпорации.

По информации источника, энергетик Monster Energy, принадлежащий MBC, начнет производить и продавать в России Coca-Cola Hellenic — ботлер Coca-Cola. Запуск продаж энергетика запланирован на ноябрь текущего года, розничная цена Monster Energy составит около 90 рублей за 0,5 л.

MBC зарегистрировала в России ООО "Монстер Энерджи Рус" еще в 2011 году. Компания давно хотела выйти в России, но в 2013 году отказалась от этого решения, так как MBC не смогла добиться регистрации за собой бренда Monster Energy. В 2009 году права на аналогичный товарный знак Роспатент предоставил ООО "АП «Бытовик", которое владеет производителем напитков ООО "ПК "Лидер". С 2012 года MBC безуспешно оспаривала решение Роспатента.

Monster Energy - марка энергетических напитков, запущенная Hansen Natural в 2002 году. Поставляются в черных, алюминиевых банках с зеленой буквой M. На данный момент под маркой Monster продается 27 напитков в Северной Америке, в том числе ее основные Monster Energy линии, Java Monster, Extra Strength, Import и Rehab.

Monster Energy рекламируется в основном через спонсорство спортивных мероприятий, в том числе: мотокросс, спидвей, футбол, автогонки, BMX, сноубординг, скейтбординг и киберспорт. В 2006 году "Hansen Natural Corporation" объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с компанией Anheuser-Busch в США и Grupo Jumex в Мексике. В 2008 году "Hansen Natural Corporation" объявила, что сменила дистрибьютора с Anheuser-Busch на Coca Cola.