Кадр из ролика

 

История бабушки Лиды, поклонницы французской эстрады и Шарля Азнавура в частности, тронула интернет. Искать пожилую женщину бросились федеральные СМИ и простые пользователи, а начиналась кампания с рассказа журналиста «Коммерсанта» Александра Черныха. Именно он написал в Facebook о бабушке, которая любовалась афишей с шансонье, а потом призналась в любви к французским песням и исполнила знаменитые хиты.

У спутницы оказался «отличный голос и шикарное произношение». По ее словам, песни она выучила в советское время, когда в библиотеках были специальные комнаты для прослушивания виниловых пластинок. Корреспондент не смог сразу связаться с бабушкой, поскольку у нее нет телефона. Черных выразил надежду, что она откликнется и попадет на концерт Азнавура. История нашла отклик у пользователей, многие предложили свою помощь.

Ряд федеральных СМИ, в том числе «Комсомольская правда» и РЕН ТВ, начали поиски. Черныху написали организаторы московского концерта и предложили организовать личную встречу с артистом. Азнавур подтвердил, что хотел бы увидеть поклонницу.

Первыми бабушку Лиду наши журналисты Barev.Today. Главный редактор случайно встретила пенсионерку на улице. Она сказала, что стесняется идти на концерт, но Черных все же надеется ее уговорить.