Рунет активно обсуждает высказывание замгубернатора Челябинской области Ивана Сеничева, который нелестно отозвался о своем регионе. LifeNews опубликовало аудиозапись разговора с главой ЧОП «Питон» Игорем Калугиным. 

Чиновник по телефону убеждает бизнесмена передать два внедорожника Range Rover областной администрации. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е*******й области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки»», — говорит Сеничев.

Предприниматель обвиняет замгубернатора в прессинге. Как утверждает Калугин, Сеничев угрожает разрушить охранный бизнес, если местные власти не получат автомобили стоимостью 9 млн рублей каждый. В случае отказа Сеничев пообещал замучить фирму постоянными проверками и выжить из Челябинска.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен разобраться в ситуации и вызвать подчиненного для дачи пояснений. «У меня есть намерение досконально разобраться в ситуации. Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов ЧОПом, чтобы принять верное решение» — заявил глава региона.