Сергей Минаев. Фото РИА Новости

 

В социальных сетях разгорелся громкий скандал: писатель Сергей Минаев посчитал отель Golden Apple Boutique недостаточно клиентоориентированным и попытался обрушить его рейтинг в Facebook. Причиной стал отказ заселить его в номер. Сотрудница на ресепшн потребовала от постояльца паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность. Разговор с менеджером не помог Минаеву, и его «выставили на улицу».

Автор «Духless» заявил, что отель мог, но не захотел пойти навстречу постоянному посетителю, а в лобби-баре полно проституток. Минаев также перешел к конкретным действиям: рекомендовал всем 54 поставщикам вина в его рестораны никогда не селить сотрудников в Golden Apple во время командировок в Москву.

 

 

В ответ отель выразил сожаление из-за невозможности «сделать исключение для г-на Минаева». «Предъявление паспорта при заселении гостя в отель строго обязательно. Этого требует закон. Мы его соблюдаем и намерены всегда его соблюдать. За поселение без физического присутствия паспорта штраф составляет 800 000 рублей, и никакого исключения, к большому сожалению, для отеля не сделают. Также в связи с напряженной ситуацией в мире, мы по максимуму обеспечиваем безопасность наших постояльцев. Мы гарантируем, что у нас никто не проживает в номере без предъявления соответствующего документа», — говорится на странице Golden Apple. В отеле гордятся тем, что именно там снимали эпизод фильма «Духless», подчеркнули представители компании.

 

Скриншот Facebook

 

Мнения аудитории разделились. Одни пользователи поддержали Минаева и начали ставить единицы отелю. Рейтинг заведения в Facebook быстро снизился, но вскоре противники писателя исправили ситуацию и попутно раскритиковали поведение Минаева, особенно его склочность.