Часы Richard Mille RM 52-01

 

Свадьба Дмитрия Пескова и Татьяны Навки стала поводом поговорить не только о личной жизни молодоженов, но и о коррупции. Бракосочетание пресс-секретаря российского президента и фигуристки состоялось 1 августа в Сочи. Фотографии из роскошного отеля Rodina Grand Hotel & SPA появились в аккаунтах многих политиков и звезд шоу-бизнеса.

Отношения между олимпийской чемпионкой и чиновником обсуждались довольно давно. В августе 2014 года Навка родила от Пескова дочь Надежду, а через несколько месяцев они впервые появились на публике. В июле 2015 года спортсменка подтвердила слухи о свадьбе. Для Навки брак стал вторым по счету, для Пескова - третьим.

Однако одной детали удалось затмить все остальные подробности свадьбы. Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заметил, что на руке жениха надеты часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 620 тысяч долларов (более 37 млн рублей). Данная модель выпущена ограниченным количеством - всего 30 штук, цену подтвердили в бутике бренда.

Снимок из Instagram политика Олега Митволя быстро разошелся по соцсетям и стал поводом для многочисленных фотожаб, а также подозрений в незаконном обогащении. Как сообщил Навальный, ФБК давно обратил внимание на дорогой аксессуар - фотография с теми же часами была размещена в профиле дочери Пескова 15 недель назад. После «свадьбы года» фонд решил задать вопрос о доходах чиновника публично. Если посмотреть декларацию пресс-секретаря Путина, то официальный доход Пескова за 2014 год составил 9,1 млн рублей, с 2012 по 2013 годы - около 25,3 млн рублей.

 

Комментарии причастных к свадьбе оказались противоречивыми. Сначала Митволь в беседе с газетой «Московский комсомолец» заявил, что молодожены просто решили подшутить. «Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку», - сказал он. Позже в интервью радиостанции «Говорит Москва» политик назвал свое заявление шуткой.

Песков сообщил РБК, что получил часы в подарок от невесты, причем в день свадьбы. «Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», - отметил госслужащий. Навка подтвердила «КП», что подарила часы супругу:

 

 

«Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю. И, конечно, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос - что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы. Естественно, та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще это не имеет никакого значения».

Пользователи сразу же вспомнили, что месяц назад фигуристка была в эфире «России 1» по поводу задолженности в размере 700 тыс. рублей за коммунальные услуги.