Марк Цукерберг на саммите АТЭС. Фото Facebook

 

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил с речью «Коммуникативная революция» на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме. Он призвал лидеров стран – участниц АТЭС присоединиться к этому процессу, сообщает «Синьхуа».

По мнению основателя Facebook, если все люди получат доступ в интернет, то положительный экономический эффект не заставит себя ждать. Как разработчик, Цукерберг способен увидеть систему везде — в программном обеспечении, здравоохранении, образовании и даже в управлении государством.

Ускорив научный и технологический прогресс, наше поколение способно сделать такие великие вещи, каких никто не мог ранее представить. В качестве примера Цукерберг привел образование. Последние сто лет люди учились примерно одним и тем же способом: сидели в классах с учителем, учили один и тот же материал. Сегодня образование становится персонализированным как никогда раньше. Благодаря этому студенты ежегодно усваивают на 50% больше информации.

Учебные заведения, освоившие новый подход, похожи на стартапы, считает глава Facebook. Его компания решила помочь учителям и создала специальную команду, которая разрабатывает бесплатные образовательные продукты. На второй год существования команды ее проектами воспользовалось около ста школ.

Facebook планирует распространить свою программу по всему миру и готов пропагандировать ее в АТЭС. «Мы должны сделать коммуникацию и коммуникационную инфраструктуру главным приоритетом в наших планах», — сказал Цукерберг.

24-й саммит АТЭС проходил 19–20 ноября в столице Перу, Лиме. Участники мероприятия обсуждали, в частности, ситуацию в мировой экономике, интеграционные процессы на и формирование Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли.