Создатель Aviasales Константин Калинов относится к той категории предпринимателей, которые не стесняются посылать на три буквы и называть неугодных пользователей быдлом. Неудивительно, что в самых эпичных тредах бизнесмена сравнивают то с Полонским, то с Тиньковым: всех этих персонажей объединяет агрессивная манера общения и откровенность в соцсетях.

Традиционно Калинову удается привлекать к себе внимание благодаря жесткому рекрутингу. Периодически он размещает объявление о поиске суперсотрудника, которое силами пользователей распространяется в Facebook. Так случилось и в этот раз - глава Aviasales заявил, что ищет маркетолога с титановыми яйцами.

Его пост прокомментировал Сергей Мартынов - он отметил, что в тексте не содержится детальной информации о вакансии. В комментариях Калинов назвал пользователя «ленивой скотиной» и заявил, что его поручения может исполнять и тайская уборщица. «Ты у**ок и бизнесконсультант, а я бизнесмен и миллионер», - добавил он.

 

 

 

 

 

Когда скриншот разошелся по соцсетями, Мартынов пояснил, что он не маркетолог и не претендовал на рабочее место, а просто хотел «расшарить» пост и помочь автору. Однако, не обнаружив в посте никаких подробностей, даже названия компании, удивился и не стал делиться объявлением.

Надо заметить, что Калинов еще год назад объяснял, почему так жестко набирает сотрудников. По его словам, поток соискателей огромен, и собеседовать столько людей он не может физически. «Бизнес это не игра, а война. Маркетинг - это спецназ, это те, кто идут в бой первыми, сейчас от них зависит 50, а может и больше процентов успеха. И к ним самые жесткие требования», - писал предприниматель.

 

 

 

Очередная выходка бизнесмена породила масштабную дискуссию среди специалистов по пиару: что делать с руководителем компании, если он столь откровенно хулиганит на публике и не стесняется в выражениях. Это интересный опыт, говорит часть участников дискуссии. Другая же советует держаться от таких боссов подальше: управлять коммуникациями и имиджем бренда невозможно при таком начальнике.