Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
28.07.2014 в 13:00

GfK: Украина отвлекла россиян от инфляции

Доля озабоченных ростом цен и уровнем покупательной способности снизилась на 7%

14

 

Главными источниками беспокойства для россиян остаются рост цен и уровень покупательной способности. По сравнению с прошлым годом доля тех, кто считает эти проблемы самыми острыми, снизилась на 7%. Снижение отчасти объясняется ситуацией в Украине, которая отвлекла внимание населения от других проблем, говорится в исследовании GfK.

Вопрос пенсионного обеспечения и пособий стал больше занимать российских респондентов. Данный пункт поднялся на один пункт вверх и занял второе место (13% проголосовавших). Зато стоимость жилья и арендная плата отошли на «третий план» - эта проблема актуальна для 11% опрошенных, что вдвое меньше уровня прошлого года. Впервые с момента начала исследования эта проблема получила такую низкую долю голосов.

Безработица занимает умы 11% опрошенных, повторяя результат прошлого года и оказываясь на четвертом месте. Пятое место достается экономической стабильности - ею озабочены 8% россиян.

Что касается глобальных результатов, то участников опроса больше всего волнует ситуация с безработицей. На первое место её поставили 30% опрошенных. На втором и третьем месте оказались здравоохранение и образование. Завершают первую десятку проблемы коррупции, бедность и транспортная ситуация.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.