Depositphotos

 

Сервис заказа такси Gett и Inventive Retail Group, которой принадлежат сети магазинов Samsung, re:Store, Sony Centre, Lego, Nike, договорились о партнерстве, по условиям которого Gett будет доставлять заказы покупателям интернет-магазинов в течение двух часов, сообщают «Ведомости».

Первым магазином, подключенным к сервису доставки, станет сеть re:Store в Москве. Если проект запустится успешно, то постепенно партнерство распространится и на другие сети. В октябре планируется включить интернет-магазины Samsung, Street Beat, Lego, остальные бренды — до конца года. 

Представитель Ozon.ru сообщает, что доставка в день заказа у московских покупателей интернет-магазинов достаточно востребована. Сейчас на неё приходится 5% по Москве, но эта доля растет. Как правило, это покупки в условиях форс-мажора. Также такой вид сервиса пользуется повышенным спросом в праздники: пик приходится на 14 февраля, Новый год, 8 Марта. По словам представителя re:Store, сейчас у них около 50 срочных доставок покупок в день.

«Мы планируем не только увеличить количество доставок в 2 раза, но и сократить время с момента заказа до момента получения», — сообщают представители Gett. Для потребителя условия доставки останутся стандартными: бесплатная доставка при покупке от 5000 руб.

Эксперты полагают, что вскоре станет понятно, насколько удачным окажется проект. Срочная доставка в течение нескольких часов прежде всего нужна именно для покупателей товаров на пике популярности, это может касаться как кроссовок, так и телефонов.