Иллюстрации creativebloq.com

 

Pez, известный французский уличный художник и дизайнер, выпустил коллекцию иллюстраций героев мультфильмов Disney и других кинокомпаний в необычном, реалистнично-футуристическом стиле. Цикл оригинальных рисунков автор назвал «Distroy».

Французский художник Пьер-Ив Риво (Pierre Yves Riveau), работающий под псевдонимом Pez (по-испански «Рыба»), увлекается стрит–артом с 2006 года. Псевдоним был выбран неслучайно: его любимая тематика рисунка - улыбающаяся рыба. Работы художника были опубликованы в десятках издании и представлены на всемирных выставках.

«Мне нравится то, что я делаю, и я хочу распространять позитивную энергию через совершение благих дел», - заявил художника в одном из интервью.

Для создания своих рисунков Pez использует графические редакторы и простой карандаш. Художник прославился своими иллюстрациями к блокноту Sketchbook 2013.

Кроме того, Pez участвовал в различных коммерческих проектах. «Самым лучшим проектом была поездка по Азии, организованная брендом K-Swiss. Я побывал в Шанхае, Токио, Сингапуре. Рисовал в ночных клубах, ел лучшую азиатскую еду и много клубился. Было круто!», - рассказывал дизайнер.