Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Генпрокуратура потребовала заблокировать «Спутник и Погром»

06.07.2017 в 12:50

Главный редактор медиаресурса считает запрет неправомерным


Depositphotos

 

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор шесть требований для оперативной блокировки ресурсов националистического толка. «Спутник и Погром» уже внесли в реестр запрещенных сайтов, сообщают «Ведомости».

К блокировке были предложены так же «Русский сектор», «Правый взгляд», «Правый Сектор», «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джебхат ан-Нусра». Данные сайты, по мнению прокуратуры, «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму».

Роскомндзор уже внес «Спутник и Погром» в список запрещенных сайтов. В реестре ведомства указано, что доступ к ресурсу ограничен на сновании решения Генпрокуратуры от 5 июля. В январе этого года «Спутник и Погром» был заблокирован на территории Белоруссии.

Главный редактор медиаресурса «Спутник и погром» Егор Просвирнин отверг обвинения в экстремизме. Он считает требование Генпрокуратуры неправомерным. «Насколько я знаю, национализм не запрещен в России, и я не понимаю, почему националистические ресурсы должны блокироваться. Терроризм и экстремизм – это совершенно конкретные обвинения, в отличие от националистического толка», - заявил он.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.