Иллюстрация gm.com

 

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров General Motors Дэн Акерсон уйдет в отставку 15 января 2014 году. Новым СЕО впервые в истории компании станет женщина - Мэри Барра, занимающая в настоящее время пост вице-президента по развитию продуктов, сообщает пресс-служба автомобильного концерна.

Отмечается, что 65-летний Дэн Акерсон принял решение покинуть компанию после того как у его жены был диагностирован рак. «Я оставляю компанию с легким сердцем и большой гордостью за то, что мы восстанавливаем имя General Motors в глобальной автомобильной промышленности», заявил Акерсон.

51-летняя Мэри Барра проработала в компании 33 года, в течение которых занимала различные должности. По ее словам, для GM наступило благоприятное время с отличным портфелем легковых и грузовых автомобилей и самыми сильными финансовыми показателями.

Отметим, что на днях американский концерн принял решение прекратить продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе в конце 2015 года и сосредоточиться на укреплении более сильных брендов - Opel и Vauxhall.