Иллюстрация Vi

 

Генеральный директор крупнейшего рекламного селлера Vi Сергей Васильев стал партнером ADG Group братьев Григория и Михаила Печерских по проекту модернизации московских кинотеатров, об это сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Сергей Васильев стал совладельцем ООО "Эдисонэнерго", входящее в ADG Group Григория и Михаила Печерских. Братья выкупили в декабре 2014 года у мэрии Москвы за 9,58 млрд рублей 39 кинотеатров общей площадью 166 тысяч кв м. В числе приобретенных "Эдисонэнерго" объектов — кинотеатры "Прага", "Варшава", "Будапешт", "Киргизия", "Улан-Батор", "Родина", "Витязь", "Ладога", "Звездный", "София", "Мечта", "Орбита" и т. д.

Продажа стала частью реализации городской концепции создания районных центров притяжения, которые должны стать клубами для встреч, семейного, спортивного и культурного досуга. По условиям торгов, треть площадей объектов необходимо сохранить с целью использования для культурно-просветительских целей. На тот момент из 39 купленных кинотеатров 18 были закрыты, 9 использовались не по назначению и абсолютно все были признаны ветхими, требующими серьезной реконструкции. Объем инвестиций в проект тогда Печерский оценивал в 40 млрд рублей.

Вице-президент ADG Григорий Печерский причастность гендиректора Vi к проекту развития кинотеатров отрицать не стал, но подробности партнерства не раскрыл. Сам Сергей Васильев через пресс-службу Vi отказался от комментариев.