Премьер-министр Дмитрий Медведев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Фото: РИА Новости

 

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, 11 лет стоящий у руля одного из крупнейших российских федеральных каналов, в ближайшее время может покинуть свой пост. Об этом газете "Ведомости" сообщили источники на телерынке, а также в холдинге "Газпром-медиа".

По данным издания, уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые проблемы телеканала. В частности, претензии гендиректора мог вызвать тот факт, что "Газпром-медиа" не утверждает каналу требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для нового сезона, который начинается этой осенью.

Сам Владимир Кулистиков отказался комментировать информацию о своем уходе, однако один из его знакомых заявил, что гендиректор НТВ даст комментарий после "официального заявления".

Источники утверждают, что в текущем году канал НТВ испытывает серьезные проблемы. Так, падение продаж рекламы в первые три месяца 2015 года достигло 30%, что является худшим результатов среди всех телеканалов "Газпром-медиа". Аудитория НТВ в 1 квартале 2015 года, по данным TNS составляет 10,7% зрителей старше 18 лет, для сравнения в прошлом году этот показатель был равен 12,6%.

В свою очередь, источники газеты "Коммерсант" сообщают, что Кулистиков не собирается продливать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года. Причина - состояние здоровья.