Фото РИА Новости

 

Международный Олимпийский Комитет получил гарантии от российских властей в том, что недавно принятый в России закон о запрете гей-пропаганды не коснется участников и гостей сочинской Олимпиады-2014. Об этом сообщается в заявлении МОК, опубликованном на официальном сайте организации.

В заявлении отмечается, что «Занятия спортом являются одним из прав человека, поэтому спорт должен быть доступен каждому вне зависимости от расы, пола или сексуальной ориентации. Олимпийские Игры должны быть открыты для всех, это относится как к зрителям, должностным лицам, представителям СМИ, так, конечно же, и к спортсменам».

МОК пообещал, что сделает все возможное, чтобы избежать любой дискриминации во время Олимпиады-2014, а также сообщил, что уже получил все необходимые гарантии от российских властей.

Федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Нарушение закона может повлечь за собой штраф в размере от 4 тысяч до одного миллиона рублей.