Фото: Соцсети

 

Холдинг "Газпром-медиа" на платформе своего онлайн-телегида "Вокруг ТВ" запустил проект "Вокруг кино", на котором можно посмотреть информацию о фильмах и актёрах и приобрести билеты в кино,  сообщают "Ведомости".

Работать новый сайт будет аналогично российским сервисам "Кинопоиск" и "Афиша". Посетителям будет доступна энциклопедия с карточками о фильмах, режиссёрах, продюсерах и актёрах. Пользователи смогут писать рецензии на картины и узнавать новости о фильмах, звёздах и кинофестивалях. 

Планируется, что "Вокруг кино" будет монетизироваться за счет рекламы и спонсорских проектов. Лидерство на рынке сервис собирается достигать за счёт охвата аудитории. Сейчас сайт "Вокруг ТВ" посещает 8,4 млн пользователей в месяц, это в 2 раза больше, чем сайт "Афиши".  Партнерами проекта выступят киностудии медиахолдинга.  

"Газпром-медиа" запустил "Вокруг ТВ" в 2009 году. На сайте доступна программа телепередач, новости о кино и интервью со звёздами. Проект зарабатывает на рекламе и спонсорских проектах. Партнёрами проекта станут собственные киностудии "Газпром-медиа" — "Централ партнершип" и "Газпром-медиа КИТ".