Скриншот страницы издания

 

Британская газета The Independent, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву и его сыну, стала прибыльной впервые за последние 23 года, сообщает Financial Times со ссылкой на владельца газеты. Полгода назад Independent стала первой общенациональной британской газетой, которая отказалась от своего бумажного издания и стала выходить исключительно в Сети.

"Выйдя в онлайн, мы избавили себя от неповоротливой инфраструктуры печати и смогли стать куда более гибкимм. Мы стали прибыльными впервые за 23 года", - прокомментировал успех издания Александр Лебедев.

При этом Independent не раскрывает свои финансовые показатели, но, по прогнозу Financial Times, в минувшем финансовом году ее прибыль должна была составить около 20 млн фунтов стерлингов или 24,5 млн долларов.

Газета Independent, придерживающаяся леволиберального направления, была основана в 1986 году. В последние 23 года она была убыточной. Убыточное британское издание Independent российский бизнесмен Александр Лебедев приобрел в 2010 году за 1 фунт стерлингов вскоре после покупки другой неприбыльной газеты - Evening Standard - за 8,3 млн фунтов.