Иллюстрация metronews.ru

Борис Коношенко покинул должность генерального директора московского издания Metro. Об этом «Известиям» сообщили в группе ЕСН, которая является совладельцем издания наряду с Московским метрополитеном.

Сам Коношенко рассказал, что покинул, занимаемую им с 2008 года должность гендиректора, но остается в компании. По данным представителя группы ЕСН Марианны Белоусовой, Борис Коношенко войдет в совет директоров ОАО «Газета Метро» и сконцентрирует свои усилия на стратегических аспектах развития издания.

Временно исполнять обязанности генерального директора издания будет Жанна Кузьминых, которая с первого дня работала с Борисом Коношенко в роли финансового и впоследствии исполнительного директора «Газеты Метро».

Metro International объединяет более 80 изданий в 22 странах мира. В России выходит с 2005 года, первая газета появилась в Санкт-Петербурге. В 2009 году группа ЕСН приобрела франшизу на выпуск Metro в российской столице. В результате ребрендинга «Metro-Москва» стало крупнейшим по охвату читателей московским ежедневным изданием.