Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Галс-Девелопмент» открыл ЦДМ на Лубянке

31.03.2015 в 18:10

Бывший «Детский мир» заработал после долгой реконструкции

 

Сегодня открылся Центральный Детский Магазин на Лубянке. После шестилетней реконструкции историческое здание «Детского мира» снова приняло покупателей. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин и президент ВТБ Андрей Костин.

Один из крупнейших детских универмагов Европы занимает квартал между Лубянской площадью, Театральным проездом, улицами Рождественкой и Пушечной. Здание построено в 1953–1957 годах по проекту архитектора Алексея Душкина и является объектом культурного наследия регионального значения. Площадь семиэтажного здания с подземной парковкой составляет 72 тысячи кв. м, общая торговая площадь равняется 34 тысячам кв. м. В универмаге расположено 250 магазинов, восемь кинотеатров, механические часы 6 на 7 м, самая большая в мире конструкция LEGO высотой 18 м.

«Сейчас это не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего. Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено всё, что можно, реставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», — заявил Собянин. По его словам, процесс восстановления был очень непростым. Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что впервые за 35 лет в магазин можно попасть с Лубянской площади.

Здание «Детского мира» было закрыто на реконструкцию в 2008 году. Открыть обновленный универмаг планировалось через три года, но из-за финансового кризиса здание перешло к новому владельцу, а сроки сдачи заметно сдвинулись. Разработкой новой концепции объекта занимался «Галс-Девелопмент», проект комплексной реконструкции разработал архитектор Павел Андреев. В 2012 году было объявлено о смене названия ТЦ. Накануне открытия владелец ЦДМ решил обыграть его локацию и запустил кампанию «Любишь ребенка – отведи на Лубянку». Символом универмага был выбран медвежонок Рося, чьим прототипом является плюшевый мишка 1964 года. Мягкая игрушка, набитая опилками, передана в дар «Музею Детства». Медвежонок станет главным героем детского магазина и будет преображаться к праздникам.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.