Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Габрелянов будет управлять «Балтийской медиа группой»

20.01.2015 в 09:00

Медиаменеджер возглавил компанию после смерти ее владельца Олега Рудного


Иллюстрация РИА Новости

 

Глава News Media Арам Габрелянов возьмет на себя управление «Балтийской медиа группой». Он заменит Олега Рудного, который скончался 9 января после продолжительной болезни. Предварительная договоренность была достигнута примерно полгода назад, потом переговоры отложили из-за состояния здоровья топ-менеджера, рассказал Габрелянов «Ведомостям».

Новый руководитель пока не планирует резко менять форматы СМИ, входящих в группу. В ближайшее время Габрелянов начнет пристально изучать доставшиеся ему активы. По его оценке, концепция развития будет выработана в течение трех месяцев.

Наследником Рудного является его сын Сергей. Сейчас БМГ объединяет радиостанцию «Балтика», «Балтийское информационное агентство» («БалтИнфо»), газеты «Смена», «Невское время», «Вечерний Петербург», телеканал «100 ТВ», агентство рекламных технологий «Балтика». Кроме того, структурам Рудного принадлежит 84% издательского дома «Комсомольская правда», а сам он возглавлял его совет директоров и контролировал там большинство мест. Операционно «КП» никогда не входила в БМГ.

Группу Рудного связывают с «Национальной медиа группой» (НМГ) Юрия Ковальчука, где Габрелянов занимает руководящие посты. Он возглавляет холдинг News Media и управляет газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей», порталом LifeNews и одноименным каналом, сайтом Super, газетой «Твой день», журналом комиксов Bubble.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.