Иллюстрация РИА Новости

 

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на установление долгосрочных партнерских отношений между Федеральной службой исполнения наказаний и Сбербанком России, сообщает пресс-служба ФСИН.

В рамках соглашения предусматривается рассмотрение возможности о реализации проекта по созданию Торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

С инициативой создания Торгового дома выступил начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов. По его словам, на сегодняшний день подразделения УИС фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции. А торговый дом сможет принимать участие в торгах, а затем размещать заказы в учреждениях уголовно-исполнительной системы, тем самым появится необходимое звено, которое соединит государственные структуры с производителями продукции.

Соглашение предусматривает также возможности финансирования инвестиционных проектов на цели реконструкции, строительства следственных изоляторов и исправительных учреждений, в том числе, реализуемых в рамках федеральных целевых программ.