Иллюстрация psa-peugeot-citroen.com

 

Выручка PSA Peugeot Citroen в 2013 году сократилась на 2,5%, составив 54,1 млрд евро. Французское правительство приняло решение войти в капитал автоконцерна и приобрести 14% его акций, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Чистый убыток Peugeot Citroen по итогам 12 месяцев сократился почти вдвое и достиг 2,31 млрд евро. Годом ранее он составлял 5 млрд евро.

Как следует из сообщения компании, французское правительство приняло решение купить 14% акций автоконцерна за 800 млн евро, еще столько же Peugeot Citroen получит от вхождения в свой капитал китайской корпорации Dongfeng. Семья Пежо, имевшая до сих пор 25,4% акций Peugeot Citroen, сохранит за собой лишь 14% акций.

«Мы прошли через очень трудные годы для европейской автомобильной промышленности. Все это время автоконцерн активно реализовывал меры по реструктуризации, которые сейчас начинают приносить плоды. Процесс глобализации идет быстрыми темпами, в частности отличная производительность зафиксирована в Китае», отметил главный исполнительный директор Peugeot Citroen Филипп Варен.