Подпись_изображения

 

Автомобильная компания Ford собирается свернуть производство в Австралии до 2016 года в связи с падающими объемами продаж и высокими затратами на производство, сообщается на сайте компании.

Глава Ford Australia Боб Грациано заявил, что до 2016 года концерну придется уволить 1200 рабочих. Однако руководство компании планирует сделать все, чтобы поддержать своих сотрудников.

Огромные затраты на производство и высокая стоимость рабочей силы не позволяют австралийским заводам Ford держаться на плаву. Местное отделение не может конкурировать со странами, имеющими более низкий уровень затрат, в частности это касается Азии, добавил Боб Грациано.

Несмотря на то, что концерн остановит производство автомобилей в Автралии, Ford продолжит работать в регионен как импортер и посредник.

Производство автомобилей Ford в Австралии было запущено в 1925 году. На двух заводах, расположенных в штате Виктория в настоящий момент трудятся 1500 человек. Годовой объем продаж Ford в Австралии составляет около 1,1 млн новых автомобилей.