Фрагмент обложки Forbes

 

Китайская корпорация Fosun International Ltd. и сингапурский фонд Spice Global Investments Pvt заинтересованы в покупке бизнеса Forbes Media LLC. Сегодня азиатские инвесторы сделают официальное предложение издателю популярного журнала, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Немецкий ИД Axel Springer, который издает русскоязычную версию Forbes, также претендует на медиакомпанию. Ранее стало известно, что владельцы издания привлекли Deutsche Bank к продаже активов и рассчитывают получить за них 400–500 млн долларов.

Семья Форбс вынуждена расстаться с медийным бизнесом из-за снижающейся прибыли в сегменте печатной рекламы и перетекании бюджетов в интернет. В процессе переговоров руководство Forbes Media указывало на возможность использования бренда при организации мероприятий, конференций, в сфере недвижимости.

В настоящее время Spice Global находится в поиске партнеров на Ближнем Востоке, США и Сингапуре. Фонд планирует приобрести контрольный пакет акций Forbes Media с возможностью обратного выкупа семьей Форбс. Сфера интересов сингапурского фонда обширна – от финансов до здравоохранения и развлечений.