Иллюстрация Скриншот Forbes

 

Российский Forbes намерен более внимательно анализировать тексты контрибьюторов (сторонние авторы-эксперты, которые не являются сотрудниками редакции), в том числе проверять их на плагиат. Такую задачу поставили перед редакторами издания, следует из письма, которое получили сотрудники. Об этом пишет Roem.ru, в распоряжении которого есть это письмо.

Ранее на плагиат в колонке Елизаветы Песковой для Forbes обратила внимание доцент департамента медиа НИУ ВШЭ Оксана Силантьева, которая проверила текст Песковой в системе «Антиплагиат». Как выяснилось, целые абзацы были заимствованы из издания «Мел», реферата и других источников.    

Forbes проверила колонки контрибьюторов за последние две недели на плагиат, и среди них тоже нашлись заимствования — из материалов РБК и Republic. После этого сотрудники Forbes получили письмо от заместителя главного редактора Ирины Мокроусовой.

В письме замглавреда извинилась перед редакцией за то, что опубликовала колонку Песковой, не проверив ее, а также попросила проверять на плагиат тексты, полученные от контрибьюторов.

Полностью письмо можно прочитать здесь.