Depositphotos

 

Премиальный агрегатор доставки Foodfox привлёк более 5 млн долларов инвестиций. Помимо венчурного фонда Target Global свой вклад в развитие сервиса сделала группа частных инвесторов, сообщает газета "Ведомости".

Доли в проекте, полученные инвесторами в обмен на финансирование, не раскрываются. Target Global вложил "не более трети всей суммы", заявил изданию партнёр фонда Александр Фролов. Target Global оценила Foodfox в $10-20 млн.

Полученные средства Foodfox планирует направить на расширение зоны покрытия, увеличение количества ресторанов-партнёров, развитие технологической платформы, логистику и маркетинг.

Агрегатор доставки еды из ресторанов с собственной курьерской службой в марте 2016 года запустили сооснователи "Lamoda" Максим Фирсов  и Сергей Полиссар. Сегодня Foodfox взаимодействует с тысячей ресторанов Москвы и благодаря вложениям планирует не только развить логистику и маркетинг. Но и расширить зону покрытия -  выйти в города-миллионники и в ближайшие страны (СНГ и Восточная Европа). Годовой доход, по собственным данным сервиса, превышает $10 млн.