Реклама Fly: www.fly-phone.ru 

 

По итогам прошедшего месяца самыми продаваемыми моделями смартфонов на российском рынке стали сразу два представителя британской марки – Fly IQ238 Jazz и Fly IQ4404 Spark, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «Евросети».

В сентябре доля Fly составляла лишь 5%, но к концу осени компании удалось увеличить этот показатель до 12%. Таким образом, британской марке удалось опередить американскую Apple, получившую 9%. Лидером рейтинга, по-прежнему, остается Samsung с 21% рынка в ноябре.

В начале осени Fly IQ238 Jazz занимала лишь девятое место в рейтинге продаж топовых моделей, уступая Samsung, Nokia, Apple, но в октябре и ноябре модели Fly заняли первые два места. 

Такой скачок позволил британской компании выйти на второе место на российском рынке смартфонов, вплотную приблизившись к Samsung. В «Евросети» отмечают, что Fly удалось выйти на лидирующие позиции за счет идеального соотношения цена-качество в своих моделях и грамотной маркетинговой политики, в том числе увеличенных рекламных бюджетов.