Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Flint Capital и Наталья Водянова инвестировали $5 млн в онлайн-сервис Flo

14.08.2017 в 13:00

У приложения для мониторинга женского здоровья появилась бизнес-модель


Depositphotos

 

Онлайн-сервис Flo, использующий искусственный интеллект для мониторинга женского здоровья, привлек для развития 5 млн долларов. Инвесторами стали венчурный фонд Flint Capital, модель и благотворитель Наталья Водянова и ряд бизнес-партнеров.

Сегодня у приложение  более 10 млн ежемесячных активных пользователей. Участники рынка считают, что Flo – это «нишевая история» с неочевидной бизнес-моделью, пишет «Коммерсант».

Сервис с медицинским контентом позволяет женщинам понимать свои симптомы и следить за здоровьем. Flo учитывает все циклы взросления, включая юношество, подростковый период и климакс, и помогает вести беременность. 

«Тема женского здоровья до сих пор часто замалчиваемый вопрос. Девочки в школе стесняются попросить необходимые им средства в страхе, что кто-то узнает, что у них уже есть менструация. Стигма в отношении женского здоровья может проявляться по-разному в разных культурах, но проблема касается всего общества»,— заявила Наталья Водянова.

Год назад основатель Flo, бывший вице-президент Mail.ru Group и консультант Maps.me, MSQRD и Prisma Юрий Гурский вместе с Flint Capital вложили в проект $1 млн. В ходе нового раунда Flint инвестировал $3 млн, о вкладе других участников неизвестно. Финансирование пойдет на дальнейшую разработку продукта и открытие американского офиса.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.