Скриншот interfax.ru

 

Группа компаний «Интерфакс» намерена в ближайшее время провести масштабную реструктуризацию и сокращения в нескольких своих подразделениях. Это связано с ситуацией в российских СМИ и на рынке рекламы, а также с особенностями бизнеса самой группы. В частности, радикальное переформатирование ожидает проект «Финмаркет».

С 1 апреля сайт Finmarket.ru прекратит свою работу в нынешнем виде. Издание откажется от заметок, аналитических материалов, интервью и колонок. Лента новостей, информация о курсах валют, биржевых котировках, базы данных о фондовом и товарных рынках будут обновляться в обычном режиме. Сообщения станут исключительно информационными, узко специализированными и не будут представлять интерес для широкой аудитории.

Главный редактор агентства, шеф-редактор сайта, три корреспондента и редактор спецпроектов будут уволены в рамках сокращения штатов. Фактически речь идет о прекращении работы Finmarket.ru в качестве полноценного интернет-СМИ, посвященного актуальным вопросам российской и мировой экономики.

Редакция сайта подчеркивает, что руководство «Интерфакс» не испытывает давления со стороны представителей органов власти, однако группа вынуждена внести коррективы в редакционную политику сайта Interfax.ru из-за текущей политической ситуации в России.

О решении закрыть «Финмаркет» сегодня сообщили «Известия» со ссылкой на источники в холдинге и журналистов агентства. Издание связывало ликвидацию проекта с финансовыми проблемами.