Иллюстрация РИА Новости

 

Новый владелец «Финам FM» Михаил Гуцериев решил провести ребрендинг радиостанции. Вскоре она сменит название на «Столица FM», анонсы о переименовании уже транслируются в эфире. Представитель бизнесмена Эдуард Саркисов подтвердил «Известиям» информацию о готовящихся переменах.

Радиостанцию также ожидает смена контента и расширение зоны вещания. Сейчас «Финам FM» доступна в Москве и Подмосковье, а «Столица FM» станет вещать на всю Россию и некоторые зарубежные страны. Частота и концепция делового экспертного радио останутся прежними. Что касается контента, то радиостанция может отойти от западного рока, который составляет основу музыкального эфира «Финам FM».

Издания выяснило, что Михаил Гуцериев не будет включать «Столицу FM» в холдинг «Чайка Медиа Груп», объединяющий Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Восток FM» и «Весна FM». Деловая радиостанция по-прежнему будет контролироваться учредителем «Большое радио». Эксперты считают, что отказ от бренда «Финам FM» связан с нежеланием ассоциироваться с бывшим владельцем радиостанции, холдингом «Финам».