Немецкий ритейлер электроники и бытовой техники Media Markt и популярный мультсериал «Фиксики» выпустили совместную серию «Батарейки». Фильм затрагивает проблему утилизации старых батареек. Напомним, с конца прошлого года Media Markt реализует всероссийскую программу по приему отработанных элементов питания для дальнейшей гарантированной переработки.

Как пояснили представители ритейлера, партнерство в рамках программы предложил сам бренд «Фиксики», речь не идет о классическом product placement, а скорее о поддержке разработанной Media Markt системы социальной ответственности. Как и весь мультсериал, специальную серию «Батарейки» создала анимационная студия «Аэроплан». Существуют две версии проекта - для телеэфира и для интернета.

На ТВ серия «Батарейки» была показана 2 сентября в программе «Спокойной ночи, малыши!». Содержательно она ничем не отличалась от той, что размещена сейчас на YouTube, но в ней не использовались логотипы партнеров (они были заменены на графические паттерны). На YouTube к серии в финале добавлено также анимированное описание сентябрьской акции в сети Media Markt, которое в дальнейшем, после завершения акции, будет снято.