Иллюстрация maserati.com

 

Итальянский концерн Fiat начнет производство первых внедорожников Maserati в следующем году на старейшем и крупнейшем заводе компании Mirafiori в Турине, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Специально для запуска производства внедорожника, который получит название Levante, компания переоборудует завод Mirafiori в Турине. На это время 5300 рабочих предприятия будут отправлены во временный неоплачиваемый отпуск. В общей сложности в производство внедорожников будет инвестировано порядка 1 млрд евро.

В будущем компания намерена восстановить на рабочих местах всех сотрудников завода, чтобы в полном объеме вести производство внедорожников Maserati и Alfa Romeo.

Отметим, что сейчас итальянский концерн рассматривает вариант проведения публичного размещения акций. Однако случится это только после того, как он выкупит 100% Chrysler. В настоящее время Fiat владеет 58,5%  Chrysler , оставшиеся 41,5%  итальянский автопроизводитель планирует выкупить у пенсионного фонда американского профсоюза авторабочих.