Иллюстрации предоставлены Моспивком

 

Креаторы Московской Пивоваренной компании решили всерьез пощекотать нервы мужской аудитории и создали упаковку с полуобнаженными валькириями для лимитированной серии пива FAXE.

Согласно скандинавской мифологии, валькирии – это помощницы бога Одина, которые летают над полем боя, и решают исход битвы, решая кому выжить. Павших на поле боя девы переносят в рай - именно этот известный эпизод скандинавской мифологии отразили креаторы на банке пива FAXE.

При выборе цвета авторы выбрали приглушенные цвета и создали выразительных персонажей, которых хочется рассматривать, поворачивая банку в руках.

«Стилизованный логотип FAXE, изрубленный мечами и секирами, расположен на лицевой части банки Limited Edition, - рассказывают авторы проекта. - Но самое интересное разворачивается на обратной стороне банки, где прекрасные валькирии изображены во всей красе».

Ограниченный тираж коллекционной упаковки составляет 700 тыс. банок, которые можно будет приобрести в московских магазинах в ближайшее время.

Это не первый экскурс бренда в историю. В 2012 году банка FAXE повествовала о боге Торе, похитившем у Хьюмира котел для варки пива. А в 2011 году банка FAXE была посвящена истории мореплавателя и воина Лейфа Ерикссона, который, по преданию, первым открыл Америку.

Состав творческой группы

Московская Пивоваренная компания (разработка)

Руководитель группы - Армен Амбарцумян
Идея и реализация - Михаил Фомин
Иллюстратор- Антон Волынский

Читать также

Sostav.ru FAXE в новых «доспехах»