Depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба проверяет компанию Samsung на предмет координации цен на смартфоны по аналогии с Apple. Об этом ТАСС сообщил начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

По его словам, ФАС уже получила несколько жалоб на Samsung. "Я думаю, в следующем году мы как-то озвучим эту тему с Samsung", - сказал Тенишев. Он также заявил, что ФАС в феврале 2017 года вынесет решение по делу против Apple о координации цен на IPhone 6s и 6s Plus.

Ведомство возбудило дело против Apple и подконтрольных ей структур, обнаружив в их действии признаки координации цен на iPhone в России, в августе текущего дела.

Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях Apple Inc., ООО "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International признаки координации ценообразования на территории Российской Федерации у реселлеров Apple iPhone, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны.

Основанием для проведения антимонопольного расследования стало обращение гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года, шестнадцатью основными реселлерами: МТС, М.Видео, Билайн, Эльдорадо, Евросеть, OZON, Re:Store, Связной, Мегафон, Юлмарт, Media Markt, Ситилинк, Холодильник.ру, DNS, ИОН (Ноу-Хау), Техносила.