Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
06.02.2017 в 14:10

ФАС не будет ограничивать рекламу гомеопатии по просьбе РАН

Пока Минздрав не внесёт изменения в законодательство, регулирующее оборот лекарств

3

Фото: depositphotos.com

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выполнит рекомендации комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН по защите граждан от недобросовестной рекламы лечебных свойств гомеопатических препаратов только в том случае, если Минздраву удастся внести соответствующие поправки в ФЗ "Об обращении лекарственных средств", сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В позиции ФАС сказано, что служба поддерживает меморандум отраслевой комиссии Российской академии наук о лженаучности гомеопатии, но не готово ограничивать её рекламу, так как в настоящий момент законодательство определяет гомеопатические препараты как лекарственные.

О подготовке меморандума "О лженаучности гомеопатии" в РАН накануне сообщил "Коммерсант". Ученые заявили в документе, что лечебное использование гомеопатических средств в сверхмалых дозах не имеет научных основ и обоснований. Авторы меморандума порекомендовали Минздраву изъять такие препараты из государственных клиник, а ФАС – запретить рекламу их лечебных свойств.

В ответ на меморандум РАН министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила создать при её ведомстве рабочую группу, которая определит дальнейшее использование в России гомеопатических средств.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.