Некоторым стартапам изначально суждено быть успешными благодаря одной только креативной идее, считает издание BuzzFeed. В частности, это утверждение относится к аргентинской компании Falsa Boda, которая помогает молодым людям избежать брака, занимаясь организацией грандиозных, но фальшивых свадеб. Проект пользуется бешеной популярностью у местной молодежи, которая пока не готова официально оформлять отношения, но не может терпеть упреки родственников.

В 2013 году группа друзей из Ла-Платы (Аргентина) решилась на запуск необычного проекта для людей, не желающих жениться друг на друге, но при этом обожающих шумные вечеринки. Дело в том, что создатели компании - Хоакин Альтерман, Николя Медина и Мауро Де Джироламо - несколько раз не получили приглашение на свадьбы своих друзей и в какой-то момент решили, что они будут сами устраивать невероятные торжества и смогут на этом заработать.

Клиентам в возрасте от 25 до 35 лет компания Falsa Boda предлагает имитацию реальной свадьбы, которая, в отличие от настоящего бракосочетания, не повлечет за собой никаких обязательств и оставит довольными друзей и родню. Главное условие для пары, которая решила воспользоваться услугами фирмы - согласиться на огромную вечеринку с сотнями гостей, которым придется заплатить за свое присутствие на торжестве от $200 до $1000, в зависимости от места в баре или ресторане.

 

 

В остальном ненастоящая свадьба похожа на обычную: организаторы бронируют роскошное место, составляют меню, нанимают ведущего, музыкантов, собирают гостей в назначенное время. Однако, в программе отсутствует важный пункт - свидетельство о заключении брака; по правилам Falsa Boda, пара на словах дает брачный обет в присутствии гостей, ничего не подписывая.

Первая подобная свадьба состоялась в 2013 году - тогда собралось более 300 гостей, желающих "оторваться". После этого торжества проходили в Ла-Плате, в Буэнос-Айресе и даже в Москве. Сейчас, судя по страничке компании на Facebook, дела у ее создателей все еще идут успешно; регулярно публикуются фотографии со свадеб, а "молодожены" и их друзья оставляют восторженные отзывы. Один из владельцев Falsa Boda Мауро Де Джироламо сообщил BuzzFeed, что у проекта есть планы по расширению в глобальном масштабе.

 

 

Со временем организаторы свадеб стали проводить вечеринки не для одной пары, а для нескольких сразу. За возможность "пожениться" на глазах толпы нужно заплатить по $500.

Создатели Falsa Boda считают, что их проект "выстрелил" благодаря тому, что современная молодежь испытывает отвращение к браку и не горит желанием связывать себя штампом в паспорте. Причин для обращения в компанию может быть несколько: уставшие от ожидания свадьбы родственники и друзья, любовь к вечеринкам или желание примерить платье невесты.