Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Facebook запретил дискриминацию в рекламных объявлениях

09.02.2017 в 13:25

Социальная сеть внесла изменения в политику публикации рекламы


Иллюстрация depositphotos

 

Facebook обновила политику публикации рекламных объявлений, отныне в ней содержится пункт, согласно которому, соцсеть обязуется выявлять и удалять рекламу, содержащую дискриминацию по национальности, полу, сексуальной ориентации и т.д., сообщается в официальном блоге ресурса.

Из публикации следует, что соцсеть начинает тестировать новую автоматизированную технологию, которая позволит идентифицировать рекламу, в которой содержатся любые пункты, дискриминирующие людей на основе таких личных качеств как раса, этническое происхождение, цвет кожи, сексуальная ориентация, возраст, семейное положение и т.п.

Кроме того, Facebook создала раздел, в котором указываются правила размещения рекламы, в которой указаны пункты антидискриминационной политики соцсети. а также содержится информация о государственных органах и организаций, защищающих права человека.

От каждого рекламодателя, размещающего, например, объявления о работе или предложения о кредите, соцсеть теперь будет требовать изучить, а затем и принять политику Facebook борьбы с дискриминацией. В случае, если рекламодатель нарушит обновленную политику, ему будет вынесено предупреждение о недопустимости того или иного поста.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.