Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Facebook выкупит собственные акции на $6 млрд

22.11.2016 в 14:35

Запуск программы buyback — позитивный сигнал рынку, считают аналитики


Depositphotos

 

Facebook выкупит собственные акции на сумму до 6 млрд долларов. Программу, которая стартует в I квартале 2017 года, одобрил Совет директоров компании. Buyback не будет ограничен по времени, а детали сделки будут зависеть от нескольких факторов, включая цену, рыночные условия и наличие альтернативных объектов для инвестиций.

Это первая в истории Facebook программа выкупа акций, пишут “Ведомости”. Программа выкупа собственных акций может означать, что у Facebook есть деньги, но их пока не во что вкладывать. Эксперты инвестбанка JPMorgan считают сообщение Facebook позитивным сигналом рынку. Заявление о buyback – важный сигнал, согласен аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Значит, компания верит в дальнейший рост.

У Facebook хорошие финансовые показатели, но недавно компания предупредила о замедлении темпов роста в следующем году. В частности, к середине 2017 года будет достигнут лимит по числу рекламных объявлений в ленте новостей: соцсеть не сможет размещать больше рекламы в ленте, чтобы не раздражать пользователей. Facebook может внести некоторые изменения, чтобы уменьшить влияние этого фактора на выручку, сказал финансовый директор компании Дэвид Венер, но деталей не раскрыл.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.