Depositphotos

 

Facebook выкупит собственные акции на сумму до 6 млрд долларов. Программу, которая стартует в I квартале 2017 года, одобрил Совет директоров компании. Buyback не будет ограничен по времени, а детали сделки будут зависеть от нескольких факторов, включая цену, рыночные условия и наличие альтернативных объектов для инвестиций.

Это первая в истории Facebook программа выкупа акций, пишут “Ведомости”. Программа выкупа собственных акций может означать, что у Facebook есть деньги, но их пока не во что вкладывать. Эксперты инвестбанка JPMorgan считают сообщение Facebook позитивным сигналом рынку. Заявление о buyback – важный сигнал, согласен аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Значит, компания верит в дальнейший рост.

У Facebook хорошие финансовые показатели, но недавно компания предупредила о замедлении темпов роста в следующем году. В частности, к середине 2017 года будет достигнут лимит по числу рекламных объявлений в ленте новостей: соцсеть не сможет размещать больше рекламы в ленте, чтобы не раздражать пользователей. Facebook может внести некоторые изменения, чтобы уменьшить влияние этого фактора на выручку, сказал финансовый директор компании Дэвид Венер, но деталей не раскрыл.