Скриншот facebook.com

 

Администрация крупнейшей в мире социальной сети Facebook приняла решение пересмотреть стратегию размещения рекламы и удалить ее со страниц, пропагандирующих насилие или рекламирующих различные сексуальные услуги. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что, начиная с сегодняшнего дня, будет внедрен новый процесс оценки того, на каких страницах может размещаться реклама, а на каких нет. К концу недели будут удалены объявления со всех страниц, попадающих под новые ограничения.

В первое время процесс удаления рекламы будет осуществляться вручную, однако в ближайшие недели соцсеть собирается его автоматизировать. Несмотря на то, что подобные изменения не будут существенно влиять на бизнес Facebook, они принесут пользу маркетологам и пользователям соцсети.

«Наша цель заключается в сохранении свободы обмена информации в соцсети, но одновременно с этим и защите пользователей и брендов от определенного типа контента. Мы признаем, что нам необходимо принимать больше усилий, чтобы предотвратить появление рекламы на страницах, пропагандирующих насилие или рекламирующих различные сексуальные услуги», говорится в сообщении.