Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Facebook тестирует логотип на кириллице

16.04.2013 в 14:50

Название «Фейсбук» видят лишь 5% пользователей русскоязычного сайта


Иллюстрация Facebook

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook начала тестирование кириллического логотипа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Представители социальной сети рассказали, что во время тестирования логотип «Фейсбук» на кириллице на своих страницах в левом верхнем углу могут видеть лишь 5% пользователей русскоязычного интерфейса соцсети. При этом нововведение никак не повлияет на другие элементы интерфейса.

В ходе эксперимента руководство соцсети планирует выяснить, как пользователи относятся к новому написанию логотипа. Однако многим такой эксперимент не понравился, пользователи уверены, что название мирового бренда не должно переводиться на другие языки.

Запуск русскоязычной версии сайта социальной сети состоялся в июне 2008 года. С тех пор  пользователи могут самостоятельно менять язык интерфейса в своем профиле. Мировая аудитория соцсети составляет более миллиарда человек, в то время как в России пользователями Facebook являются около 7 млн человек.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.