Depositphotos

 

Компания сообщила агентствам, с которыми вела активную работу по видеоразмещению на площадке, что в метрике учитывались просмотры дольше трех секунд. Это значит, что более короткие просмотры не учитывались и статистика была некорректной.

Источник The Wall Street Journal утверждает, что некоторые рекламные агентства решили разобраться с ситуацией и попросили предоставить более подробную статистику по просмотрам. Представители Facebook рассказали, что метод, который использовался ранее, завышал показатели на 60-80%. По сообщению Bloomberg, стоимость акций Facebook уменьшилась примерно на 2% после выхода новостей о неточности видеометрик.

Допущенная ошибка последние два года не позволяла маркетологам точно оценить эффективность видеоразмещения на Facebook. Кроме того, неправильные данные могли повлиять на выбор площадки. В digital-сегменте видео конкурируют Facebook, YouTube, Twitter и иногда телевидение. 

Представители Facebook сообщили, что социальная сеть ввела новый критерий, который считает просмотры без выявленной ошибки. Новая система станет учитывать просмотры любой продолжительности, а также изменит название со «средней продолжительности просмотра видео» (Average Duration of Video Viewed) на «среднее время видеосмотрения» (Average Watch Time).