Скриншот Santctri

 

В Facebook появилось приложение Sanctri, которое позволяет создавать страницы в память об усопших родственниках и друзьях.

С помощью Sanctri, люди, объединенные горем, могут зарегистрировать собственное сообщество, в котором будут общаться, а также смогут опубликовывать в нем музыку, видео, фотографии и любой другой контент.

Одной из отличительных особенностей Sanctri от любой другой соцсети – в ней нет кнопки «Like». Вместо нее разработчики поместили кнопку, кликая на которою пользователи будут показывать, что они «тронуты» постом или фотографией.

Помимо стены пользователи создают так называемую Lifebook («Книгу жизни») - своего рода хронику, в которую можно добавлять события и контент, связанные с усопшим.

Согласно условиям Facebook, любой пользователь, которому достоверно известно о смерти того или иного человека, может обратиться к администрации социальной сети, с просьбой превратить аккаунт усопшего человека в мемориальную страницу. Кроме того, члены семьи усопшего могут обратиться к администрации с просьбой удалить его аккаунт.