Depositphotos

 

Социальная сеть Facebook предложила рекламодателям монетизировать контент на своей видеоплатформе Watch, которую она запустила недавно. По мнению Facebook, это компенсирует их недовольство от рекламного mid-roll размещения в самой соцсети — ролики в середине видео, которые показывают низкую эффективность, сообщает Business Insider.

Размещение mid-roll рекламы оказалось не выгодно для некоторых. Соцсеть отображает рекламную вставку начиная с 20 секунды видео. Как заверяют сами издатели, это ключевая проблема формата с точки зрения доходности: из шестерых опрошенных рекламодателей только один оказался доволен полученными результатами. Исследования показали, что среднее время просмотра видео в новостных лентах не превышает 17 секунд. 

По мнению Facebook, спасет ситуацию недавно представленная платформа Watch, предназначенная для сериалов и передач, доступных эксклюзивно в данной социальной сети. Проанализировав видео по 15 каналам платформы, соцсеть пришла к выводу, что среднее время просмотра видео на ней доходит до 23 секунд.

Тем не менее, количество времени, затраченного на просмотр видео, по-прежнему далеко от ожидаемого. При продолжительности видео от 4 до 20 минут, учитывая, что среднее время просмотра 23 секунды, коэффициент удержания составляет всего 2-10%. Партнёры сети хотели бы видеть удержания на уровне 50% и выше. И они считают, что этого можно добиться, исключив рекламу из видео.

Однако Facebook предложила рекламодателям монетизировать контент именно в Watch. Для достижения лучшего результата компания планирует расширить количество партнеров-поставщиков контента. Возможно, в будущем это поможет Facebook догнать конкурентов, таких как YouTube, средний просмотр видео на котором намного превышает 23 секунды.