Иллюстрации Facebook.com

 

Социальная сеть Facebook анонсировала мобильное приложение  Paper, которое позволяет читать и делиться различным контентом. Сервис получил привлекательный дизайн, нацеленный на визуальное потребление информации. Посты можно листать, развертывать на весь экран, все лишние элементы были удалены.

В приложении можно создавать более десятка разделов. Первый будет включать посты из новостной ленты Facebook. Остальные пользователь сможет настраивать под себя – например, создавать тематические разделы, посвященные спорту, фотографии, науке и т.д. Контент будет подбираться из различных источников – как малоизвестных, так и популярных изданий. Каждый раздел Paper содержит основной слой с обложкой, а также ленту с новостями.

Предполагается, что сообщения будут прокручиваться и разворачиваться одним легким движением. Чтобы просмотреть панорамную фотографию, достаточно наклонить смартфон. Видеоролики будут запускаться автоматически. Понятный интерфейс позволит легко одобрять или отклонять статьи. При создании пост будет выглядеть так же, как после публикации.

Разработкой Paper занималась Facebook Creative Labs, приложение появится в американском AppStore 3 февраля и будет доступно владельцам iPhone.